当前位置:首页 > 宗教工作

蚌埠市禹会区民宗局“四注重”强化机关自身建设

发布时间:2019-03-15    来源:    点击:2918

去年以来,蚌埠市禹会区民宗局始终把强化自身建设作为推动工作的重点,积极探索有效措施,突出“四个注重”,不断提高干部队伍的整体素质和工作能力。

一是注重加强“思想建设”,不断加强全局干部的思想政治和职业道德建设。通过各种学习培训,武装和充实干部头脑,引导干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。引导全体干部与时俱进,不断开创民宗工作的新局面。

二是注重加强“能力建设”,全面提高干部的业务水平和履职能力。通过举办民族宗教政策培训、业务基本知识培训等,优化知识结构,提升业务水平,增加工作经验,让干部成为胜任本职工作的行家里手。

三是注重加强“作风建设”,大力弘扬求真务实、高效服务的机关作风,使全体干部做到出实招、办实事、求实效,激发自身潜能,增强事业心、责任感和进取意识。

四是注重加强“制度建设”,不断推动民宗工作迈上科学化、制度化、规范化的轨道。通过建立健全局机关内部管理制度,强化日常管理。规范依法行政工作,将民族宗教事务纳入法制化、制度化轨道。