当前位置:首页 > 宗教工作

蚌埠市禹会区民宗局扎实做好保密安全工作

发布时间:2019-03-19    来源:    点击:2908

今年以来,蚌埠市禹会区民宗局高度重视民族宗教保密工作,把保密工作贯穿日常工作中,取得一定成效。

一是加强组织领导。成立了区民族宗教局保密工作领导小组,明确局长为保密工作第一责任人,将涉密载体的管理纳入日常的保密工作范围。 

二是突出保密重点。将印章及涉密文件的管理、计算机网络信息资料的保密管理以及文秘人员、计算机操作和管理人员的管理列入保密工作重点,加强了对秘密文件的保管、清理、归档的保密安全措施。对U盘等移动存储介质采取“谁使用,谁负责”的办法,电子文档转移采取“谁转移,谁负责”的办法,防止内外网交叉使用和涉密信息流出。

三是强化涉密管理。参加保密知识的专项培训和教育,不定期地对办公场所重点部位进行经常保密检查,对涉密人员进行日常检查,对要害岗位、要害部位、要害人员实行重点管理,经常教育、时刻提醒、务求实效。 

四是完善保密制度。学习保密工作制度,每年不定期组织干部学习保密工作规章制度,牢固树立保密观念,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强保密意识、责任意识,确保保密工作落实到位。