当前位置:首页 > 宗教工作

蚌埠市禹会区民宗局多举措推进“扫黄打非”工作

发布时间:2019-03-18    来源:    点击:2968

2018年以来,蚌埠市禹会区民宗局按照全区“扫黄打非”工作领导小组部署要求,扎实开展“扫黄打非”工作,取得积极成效。

一是明确责任主体,进一步强化工作职责,细化工作任务,压实工作责任。建立健全区、乡、村三级工作网络和乡、村两级责任制,将宗教工作纳入综治网格化管理,加强了各乡镇、社区宗教工作人员力量。

二是加强宣传引导,进一步增强教育效果,以宗教场所活动为契机,宣传党的宗教工作政策和有关法律法规,自觉抵制非正常渠道入境和非法宗教类出版物及网络有害信息传播。

三是发挥示范作用,对涉及民族宗教因素的书籍和音像制品严格按照程序向上级有关部门备案,对诋毁和攻击民族宗教工作政策,特别是破坏民族团结、煽动民族分裂、散布极端主义、危害国家统一的书籍和音像制品等非法出版物,坚决予以查处。