当前位置:首页 > 宗教工作

蚌埠市禹会区民宗局“三到位”强化宗教事务依法管理

发布时间:2019-03-18    来源:    点击:2933

去年以来,蚌埠市禹会区民宗局全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把维护宗教和睦作为依法管理的首要目标,并通过“三到位”确保工作取得实效。

一是对宗教界人士教育引导到位。统一设计制作十九大精神及新修订《宗教事务条例》宣传展板,编印《政策法规汇编》220份,制作宣传展板15块,悬挂横幅35条。采取以会代训的方式,对各宗教活动场所负责人、教职人员进行教育培训,营造宗教界团结和睦的良好氛围。

二是基督教私设聚会点治理工作到位。按照“摸清底数、建立档案;分类指导,综合治理;疏堵结合,纳入管理”的原则,开展了私设聚会点的摸底调查,扎实有序推进该项工作。

三是宗教场所规范管理到位。深入开展了“社会主义核心价值观进场所活动”、“和谐寺观教堂创建活动”、“宗教文明信徒及优秀教职人员评选活动”、“宗教政策法规学习月活动”等系列活动,不断引领宗教活动同社会主义社会相适应。今年1月,禹王宫荣获全省第六届和谐寺观教堂称号。