当前位置:首页 > 宗教工作

禹会区民宗局多措并举确保圣诞节宗教活动场所平安

发布时间:2018-12-21    来源:    点击:1171

为落实平安和谐稳定工作要求,做好圣诞节(平安夜)期间宗教活动场所的安全稳定工作,确保信众过一个愉快欢乐的圣诞节,近期,禹会区民宗局多措并举,积极做好圣诞节期间的安全稳定工作。

一是统一思想。针对圣诞节(平安夜)期间,基督教场所宗教活动较多,参与人员教多、易发生各种安全隐患等特点,1220日,区民宗局在马城镇政府召开圣诞节期间宗教场所安全工作会议,统一思想认识、分析当前形势、制定工作计划,指导马城镇制定了《2018年平安夜、圣诞节期间处置预案》,成立了安全突发事件应急指挥部,下设消防安全检查组、治安安全检查组、应急备勤组、效能督查组,提供了强有力的组织保障。

二是积极部署。1220,区民宗局联合区消防大队、马城镇,在白衣教会点组织召开宗教活动场所负责人安全知识培训会,7个教会点和40家家庭聚会点负责人参加了会议。通过此次培训,进一步规范了辖区宗教场所建设,要求其配足配齐消防器材及设备,增强了信教群众的安全意识、防范意识、应急意识。

三是强化督查。121416日,区民宗局、区委统战部、区消防大队、马城镇组成联合工作组,对全区22个基督教场所进行安全情况检查督查,提出整改意见84条,对检查中发现的问题,责令其限期整改,确保场所的安全稳定。