当前位置:首页 > 宗教工作

蚌埠市在全市性宗教团体中建立“学习日”制度

发布时间:2018-12-26    来源:    点击:1900

近日,蚌埠市为加强宗教团体自身建设,进一步提高宗教团体履职尽责的能力素质,提升宗教教职人员的政治素养和宗教造诣,决定在全市性宗教团体中建立“学习日”制度,确定每月第四周的星期四为宗教团体集中学习日。

“学习日”制度的建立,宗教界人士通过对理论、政策、法律法规等的学习,能够增强宗教界的政治意识,服从和服务于国家最高利益和中华民族整体利益;能够增强宗教界的大局意识,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;能够增强宗教界的法治意识,正确处理国法与教规的关系,自觉在法律和政策范围内开展宗教活动,坚决抵制和反对一切利用宗教进行的违法活动。

制度要求,全市性各宗教团体统一思想,提高认识,认真组织开展学习活动;建立登记制度,确保学习落实,确定每月的学习内容,将每月参加学习的人员、内容、时间进行登记考勤,个人建立学习笔记本;联系实际,学以致用,用理论学习成果指导实际工作,各团体的学习情况每季度交流一次,年底进行述学。