当前位置:首页 > 委局动态

市民委(市宗教局)开展新时代新担当民族宗教工作大调研活动

发布时间:2019-02-22    来源:    点击:3382

221日,按照中共蚌埠市委新时代新担当大讨论活动有关工作要求,蚌埠市民委(市宗教局)主任(局长)高健清带领机关科以上干部,深入基层开展了一次民族宗教工作大调研活动。

五河县鑫旺清真食品有限公司是一家专业屠宰分割和深加工鹅肉制品为主的安徽省民族企业,在企业负责人陪同下,调研组深入加工车间、冷冻仓库,边走边看,边听边问,详细了解企业生产经营情况,高健清勉励企业在扩大经营上多想办法,在吸收少数民族群众就业上再创新高。

在五河县大方清真寺,县伊协负责人向调研组介绍了场所维修建设情况和少数民族流动人口服务站工作开展情况,高健清肯定了县伊协的工作,要求县民宗局加大工作指导力度,主动学习借鉴先进地市的好经验好做法,真正把服务站打造成外来流动少数民族群众之家。

调研组还深入蚌埠市格瑞食品有限公司,了解企业生产情况,在五铺村,详细察看了即将启用的食用菌种植基地,听取村两委负责人介绍了精准脱贫工作。