当前位置:首页 > 委局动态

固镇县民宗局认真组织开展宪法宣传活动

发布时间:2018-12-17    来源:    点击:1800

今年以来,结合贯彻全省、全市民族宗教工作会议和县有关会议精神,固镇县民宗局结合实际,积极推进宪法和民族宗教政策法律法规宣传教育工作。

一是把宪法学习宣传放在首要位置,提高全县民族宗教干部的宪法意识、增强宪法观念、维护宪法尊严、树立宪法权威。

二是开展《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》等相关文件学习活动,积极引导县民族宗教干部深刻领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,坚持理论联系实际,把所学知识转化为学习宣传和贯彻实施宪法修正案的具体行动。

三是组织开展民法、行政法等国家基本法律学习活动,努力提高县民族宗教工作干部掌握法律知识和法律素养水平。

四是积极参加县2018年“宪法宣传周”各项活动,组织人员在县城白马广场开展法治宣传咨询活动,通过摆放法律知识宣传展板,发放普法宣传单页等形式进行现场释疑和法治宣传。