当前位置:首页 > 通知公告

市民委(宗教局)公共服务事项(七):全市少数民族农村实用技术培训服务指南(主动服务类)

发布时间:2018-10-16    来源:    点击:654

全市少数民族农村实用技术培训服务指南

(主动服务类)

 

一、办理依据

1.根据省委省政府有关文件要求:提高劳动力就业质量和能力……实施少数民族农村实用技术人才“千百培训计划”鼓励少数民族劳动力转移就业和创业,……努力培养一支少数民族农民骨干队伍上,力争每个少数民族聚居村主要特色产业都有1-2名示范带动能力强的带头人。

2.省民族宗教工作领导小组关于印发《关于开展少数民族和民族聚居地区“共同发展”提升行动联合攻坚的方案》的通知(皖族宗组〔20152号):二、主要措施(六)实施少数民族农村实用人才“千百培训计划”等培训工程,努力培养一批善经营、会管理、懂技术的少数民族农民骨干队伍,力争每个民族村都有1-2个上规模、带动性强的支柱产业,有效带动少数民族群众发展特色产业,实现稳定增收。

二、承办机构

市民委民族科。

三、服务对象

全市民族乡村各族群众及分散居住的少数民族群众。

四、服务条件

全市少数民族企业、合作社、家庭农场及种养殖大户,以及具有较强的创业意愿,具备一定文化素质的少数民族青年群众。

五、服务流程

1.调研摸底:通过实地调研、电话咨询、当地民族工作部门反馈信息掌握培训需求。

2.制定培训计划:根据需求有针对性制定培训计划,实施培训内容。

3.建立培训档案,实地跟踪服务,拓展培训效果。

六、服务时限

按照年度计划时间实施。

七、收费依据及标准

免费。

八、咨询方式

蚌埠市民委民族科

电话:0552-3112796