当前位置:首页 > 民族工作

五河县临北回族乡多举措开展环境集中整治扮靓民族聚集地区美好家园

发布时间:2018-10-10    来源:    点击:1391

今年以来,为了让民族聚集地区群众有一个干净整洁的居住环境,五河县临北回族乡多举措开展环境整治扮靓美好家园。

一是明确任务,压实责任。召开工作部署会,成立环境集中整治工作领导小组,制定《临北回族乡环境集中整治工作方案》,明确责任,量化任务,细化分工,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

二是宣传动员,强化意识。乡村两级联合行动,通过入户、广播、微信群等方式广泛宣传乡村环境卫生整治工作重要意义,形成人人关心乡村环境建设、人人参与环境整治的良好氛围。

三是综合治理,消除死角。以整治旱厕、清理生活垃圾、整治杂物、乱堆乱放、乱停乱放、出店经营等作为重点工作,对房前屋后积存垃圾进行集中清运,着力清理村内、村外的柴草堆、垃圾堆,彻底清除卫生死角,确保垃圾有处放,清理及时。

四是高度定位,有序推进。始终将农村环境卫生综合整治与“美丽乡村”建设同步推进。精心组织,迅速行动,坚决做好环境卫生综合整治工作,确保村内环境面貌迅速改观。

五是严格督导,提升效率。专门成立督导组,采取普查方式,对工作情况和环境卫生综合整治情况进行督导检查,对发现的问题及时整改。

截至目前。共发动干部群众1000余人次,出动机械210台次,整治出店经营18家,改厕100余户,清扫道路20公里,清运垃圾40余吨,整治面积6平方公里。