蚌埠市民委主任高健清到固镇县调研指导工作

发布时间:2016-12-05    来源:    点击:1145

1121,蚌埠市民委主任高健清、副主任柴启明一行到固镇县调研指导工作。固镇县委统战部和县民宗局相关负责人陪同调研。

调研组先后实地考察了杨庙6号农场肉鸡养殖项目、任桥鑫龙牛羊肉加工企业、固镇县争华羊业有限公司和任桥镇桥东村少数民族特色村寨建设。每到一处,调研组通过看、听、问、谈,详细了解企业及民族村的相关情况。

在三个企业,高健清鼓励企业负责人进一步加强科学化管理,努力把握市场方向,积极扩大生产规模、不断提高企业经济效益。同时,就市民委在全市少数民族建档立卡贫困户中开展羊、禽养殖增收等帮扶工作实施情况和遇到的问题与企业和民族村负责人开展了广泛深入的交流探讨。

在任桥桥东民族村,调研组一行逐项考察了该村少数民族特色民居建设、村幼儿园、在建村敬老院和民族文化长廊、民族文化广场、少数民族民俗馆。高健清对固镇县桥东民族村在少数民族特色村寨创建工作方面的具体做法和取得成效等给予了充分肯定。同时,对县民宗局和任桥镇进一步做好特色村寨创建,促进桥东民族村经济社会加快发展提出了意见和工作要求。