市委书记于勇到五河县临北回族乡调研指导工作

发布时间:2017-01-11    来源:    点击:1037

近日,蚌埠市委书记于勇来到五河县临北回族乡调研经济社会发展情况,市委常委、市委秘书长杨森,副市长秦仲鑫,县委书记吴道俊,县长常言龙陪同调研。 

于勇一行来到临北回族乡新划村,仔细查看扶贫档案资料,详细询问脱贫政策和措施落实情况,走进贫困户家中进行看望。调研中,于勇强调,扶贫工作既是经济工作,更是政治任务、民生大事。各级各部门特别是县乡村要集中精力抓好脱贫攻坚工作,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,进一步把脱贫攻坚工作做扎实、做到位,确保在建立长期稳定收入的基础上,实现“两不愁、三保障”,坚决杜绝“数字脱贫”。 

之后,于勇一行深入临北回族特色村寨调研,实地查看特色民居、临北回族村文化广场、回族文化展示馆等项目。他对临北回族村特色村寨项目给予充分肯定。他强调,临北回族村特色村寨文化底蕴深厚、特色产业鲜明,临北回族乡要充分利用文化、产业、旅游资源,结合美丽乡村建设工作,推进多元化发展,打造更加美丽的临北特色村寨。