淮上区委书记洪斌到玉博园调研少数民族流动人口服务管理工作

发布时间:2017-03-28    来源:    点击:874

近日,淮上区委书记洪斌到该市玉博园调研少数民族流动人口服务管理工作,了解玉博园少数民族流动人口服务站服务模式和创新做法。区委常委、统战部部长孟辉,吴小街镇党委书记刘平、商贸物流园区主任唐爱芹、区民族宗教事务局局长张芹等参加了调研活动。

调研组一行先后视察参观了玉博园少数民族流动人口服务站以及少数民族服务活动工作宣传栏,听取了服务站的工作汇报。洪斌充分肯定了区民族宗教局民族服务管理的新形式,勉励服务站充分发挥联系少数民族群众的桥梁和纽带作用,并为下一步少数民族流动人口服务工作的开展提出了建设性指导意见:一是要进一步挖掘自身优势,提升工作水平,多为少数民族经营户办实事办好事,关注少数民族群众的诉求;二是加强玉博园少数民族经营户服务工作,充分利用辖区资源为他们提供更多服务;三是进一步打造民族工作亮点,开展具有民族特色的系列活动。四是以人为本,与时俱进,为他们提供更有针对性的服务,通过点滴细致的工作,把少数民族流动人口服务工作做实、做深、做细,让少数民族同胞享受平等的公共服务,进一步营造民族团结的良好氛围。