当前位置:首页 >

留言须知

欢迎您提出宝贵意见、建议。您在撰写邮件时,请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》和《蚌埠市“政民直通车”系统工作规则》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。
  • 来信编号 2213870289
    来信标题 请问非法宗教活动有哪些危害性?
    来信内容 我们经常在小区看到依法管理宗教事务,打击非法宗教活动的宣传条幅,请问非法宗教活动到底有哪些危害性?
    来信时间 2018-09-30
    回复时间 2018-09-30
    回复内容 你好,感谢你对宗教工作的关注。非法宗教活动的危害性主要有: 1、干扰和破坏了党的宗教信仰政策的贯彻执行,使许多人没有不信教的自由,包括一些党员、干部也被迫卷入宗教活动之中; 2、弱化了人们的公民意识和法制意识,甚至导致少数信徒把教规教义凌驾于国法之上; 3、严重影响了群众科技文化素质的提高和科教兴国战略的实施; 4、使党的领导和基层政权受到削弱,直接影响了党和政府政令的畅通和权力行使; 5、大量的强制性摊派加重信教群众的经济负担,影响信教群众生活水平的提高和当地经济的发展; 6、刺激和促使了宗教的日益升温,使一些地方的宗教氛围日趋浓厚,把群众引向了宗教至上的歧途,给民族分裂主义分子利用宗教从事破坏祖国统一、民族团结、社会稳定和经济发展的活动以可乘之机。
  • 来信编号 1251276605
    来信标题 哪些人员属于宗教教职人员?
    来信内容 哪些人员属于宗教教职人员?
    来信时间 2017-08-22
    回复时间 2017-08-22
    回复内容 宗教教职人员,一般是对各宗教专门从事教务活动人员的通称。《宗教事务条例》第二十七条第一款规定:“宗教教职人员经宗教团体认定,报县级以上人民政府宗教事务部门备案,可以从事宗教事务活动。”这一内容主要包括两层含义:一是“宗教教职人员经宗教团体认定”,是指宗教教职人员的身份要经宗教团体认定。这是宗教教职人员取得宗教上的合法性的必经程序。这表明,国家尊重并认可各宗教团体认定其宗教教职人员。除宗教团体以外,其他组织和个人都不得认定宗教教职人员。二是,宗教团体认定的宗教教职人员,须报县级以上人民政府宗教事务部门备案,可以从事宗教教务活动。未经备案,不能以教职人员身份从事宗教教务活动。这是宗教教职人员取得法律上合法性的必经程序。《宗教教职人员备案办法》第二条规定:“本办法所称宗教教职人员,是指宗教团体按照本宗教的宗教教职人员认定办法认定的从事宗教教务活动的人员。”这即是说,宗教教职人员,是指经过宗教团体按照本宗教的宗教教职人员认定办法认定,并在政府宗教事务部门备案的从事宗教教务活动的人员。 至于各宗教哪些人员属于宗教教职人员,根据各宗教的教职人员认定办法,宗教教职人员一般是指:汉地佛教的比丘、比丘尼,藏传佛教的活佛、喇嘛、觉姆,南传佛教的庇祜(或称都、法、召章)、帕西提厅(或称吴巴赛)、帕萨米厅、帕祜巴、帕松列尚卡拉扎(僧王);道教的全真、正一派道士、道姑;伊斯兰教的阿訇、伊玛目、专职哈提甫;天主教的主教、助理主教、辅理主教、司铎(神甫)、执事等;基督教的主教(或称“监督”)、牧师(包括个别教会传统中相当于牧师的长老)、教师(或称“副牧师”)、长老、传道员(或称“道士”)等。
  • 来信编号 814320591
    来信标题 请介绍泗州戏《绿皮火车》的情况
    来信内容 最近我市泗州戏《绿皮火车》在全国获了大奖,蚌埠市民在本地能看到吗,介绍一下泗州戏呗。
    来信时间 2016-09-18
    回复时间 2016-09-18
    回复内容 首先,感谢您对我市民族宗教工作的关注。我市选送的现代泗州戏《绿皮火车》是我省唯一入围第五届全国少数民族文艺汇演的剧目,并荣获戏剧类银奖。近一个月以来,在《蚌埠日报》、省民委网站、市民委网站均有报道。 关于泗州戏的更多介绍,请关注安徽省泗州戏剧院有限责任公司,网址是:http://www.ahsizhouxi.com/。
共5条 当前第 1 / 2 页   下一页   尾页   跳转